Здесь будут биографии некоторых персонажей
Некоторые Биографии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-10-06 13:57:12
Лён
Арр'акктур родился в конце Пятнадцатой Войны, во время последнего штурма Догевы. Его родители были убиты сразу же после его рождения. Его самого чуть не бросили в костер, но оказавшийся рядом боевой маг Ксандр отобрал мальчика у наемников и увез в Стармин. Первые два месяца своей жизни Арр'акктур провел в Стармине, в Школе Магии. Но после третьей попытки убить "упыриное отродье" Ксандр решил вернуть мальчика в Догеву. С помощью вампира-Стража Ороена он это сделал. Поскольку больше беловолосых в Догеве не осталось, Арр'акктур сразу же был провозглашен Повелителем Долины.
Поскольку у маленького Повелителя было традиционное для вампиров длинное языколомное имя, у него быстро появилось короткое (короче некуда) прозвище - Лён, по цвету волос.
Его взяла на воспитание Келла, Верховная Травница Догевы. Несмотря на то, что в это время она управляла Долиной, Келла мужественно сражалась с детскими болезнями Лёна (которые закончились в пять лет) и с его детской дурью (которая, как утверждает Келла, никуда не делась до сих пор).
Когда маленькому Повелителю было около года, Совет Старейшин решил, что необходимо обеспечить продолжение Повелительского рода. Договорившись со Старейшинами ближайшей Долины - Арлисса, Совет Старейшин заключил помолвку годовалого Арр'акктура с тринадцатилетней Повелительницей Арлисса, Лерееной. Девочка не возражала, так как она очень серьезно относилась к своим обязанностям Повелительницы.
Когда Лён подрос, его стали обучать, как положено Повелителю. Нельзя сказать, что он это воспринимал с восторгом: не потому, что он не любил учиться, а потому что ему не нравилось, что ему не предоставили выбора жизненного пути. Тем не менее, благодаря терпению и настойчивости учителей, прежде всего Келлы и Хранителя памяти Реншера, вероятно, сейчас Лён один из самых образованных и профессиональных правителей в Белории: читает практически на всех языках материка и на многих из них говорит, знает экономику, дипломатию и право и разбирается в куче вещей - от математики до драконологии. Он также настоящий аристократ, что включает прекрасные манеры (к которым он сам относится весьма скептически), великолепное владение оружием, умение отлично ездить верхом и танцевать. Но зато он начисто лишен каких-либо талантов в области искусства: ни стихосложение, ни рисование, ни музыка ему не дались.
В двадцать лет Арр'акктуру официально было передано управление Долиной. Для вампира это очень юный возраст, и, конечно, неопытный правитель часто ошибался, но его "страховали" Келла и Совет Старейшин. Со временем Лён на практике освоил сложную науку власти и полностью взял управление Долиной на себя.
И все было бы совсем как раньше, то есть до войны... Но Лён оказался неправильным Повелителем. Во-первых, он наотрез отказался избирать Хранителя, заявив, что на него и так дышать боятся, и что умирать он не собирается. Во-вторых, познакомившись со своей нареченной невестой, он наотрез отказался на ней жениться. Дело доходило до дипломатических казусов вроде "похищения", инсценированного Лёном с помощью тролля Валисия и сводного брата Лереены, Ролара. В общем, с точки зрения Келлы, это не Повелитель, а ходячий скандал, но выбора все равно нет. К тому же все попытки Келлы как-то повлиять на Лёна ни к чему не приводят.
Поделиться32008-10-06 14:02:21
Орсана
Орсана - дочь командующего приграничными войсками Винессы. Естественно жизнь в семье военных не прошла для нее даром - Орсана отлично умеела обращаться с различным оружием, и когда отец завел речь о замужестве, девушка решила доказать что она рождена отнюдь не для готовки, уборки и шитья. Воспользовавшись отсутствием почтенного родителя, Орсана покинула родную Винессу с твердым намрением вступить в Белорский Легион. Но не так все просто - по пути она познакомилась с своенравной ведьмой по имени Вольха, которая в то время попала в такооой переплет, что наемница решила составить ей компанию. Вместе девушки пережили не одно приключение, исколесив добрую половину Белории и Арлисса. Стоит упомянуть что в Арлиссе Орсана встретила отца, заслужив своей бурной деятельностью не только его прощение но и поощрение. Дружба с Вольхой, а так же знакомство с вампиром Роларом внесло значительные изменения в планы Орсаны относительно военной карьеры в Белории. А именно - весной этого года на всю Винессу таки прошумела не раз откладывающаяся свадьба Орсаны и Ролара.
Поделиться42009-07-04 20:04:30
Леерена
Девушка из старинного благородного рода. Не смотря на жестокую войну, в первые 10 лет своей жизни было исполнено достаточно ее каприз, что бы в дальнейшем его испортить. Лереванне не давал покоя тот факт, что ее мать опустилась до смешанного брака, что порой натягивало ее отношения с любимым братом. Она поняла что любит, только когда тот погиб. 12-ти летняя, в тайне от Старейшин она замкнул для него круг, едва успев вынуть кинжал. В последние годы войны потеряла всю свою семью, за исключением Роларра. Он единственный, кого Лерка станет слушать. Именно по этому, она назначила его советником, хотя тот уставая от сестрицы, периодически убегает за границу Долины.
В политике крайне подозрительная, видет в каждом своего потенциально врага. Боится мышей и по это причине, не использует сий эффективный способ слежения за долиной.
Она не их тех повелителей, которые знают каждого жителя в лицо. Это послужило причиной появления "ложников" на территории Арлисса. Повелительница мало разборчива в людях, в связи со своей самовлюбленностью.
Ее лучше не злить, ибо выйдя из себя и обретя вторую ипостась, превращается в ужасное создание, способное снести все на своем пути, а так же оглушить присутствующих своим криком.
Крайне обеспокоена тем, что бы оставить в своей долине беловолосого наследника. С рождения была негласно помолвлена с Догевским Повелителем Арр'актуром, но к ее великому огорчению свадьба не состоялась. Повелительница не теряет надежды заполучить Аррактура в мужья и по сей день. Так же, ее весьма заинтересовал Вэрд.
Поделиться52009-07-04 20:15:49
Вольха Редная
Родилась в Топлых Редах, жила там до 10 лет. Ни мать, ни отец магическими способностями не обладали. В начале весны в деревню пришел обоз с мукой и мороженым мясом. Заиндевевшие лошади со спавшейся в ледышки гривой привычно остановились у ворот. Старминский купец, закутанный в волчью шкуру, оказался мертвым. Сегодня он не требовал денег за свой товар, и люди, голодные и замерзшие, дрались за его шубу, как настоящие волки. Все косились друг на друга, ожидаю подвоха даже от самых близких. Так сын убил отца, за то, что тот опрокинул котелок с похлебкой, зацепившись за порог.
Вместе с купцом пришла чума. Она неслышно прокралась в избы, отогрелась у жарко натопленных печей и спустя неделю вышла на охоту.
Насытившаяся чума остановилась на четвертом десятке. Из двадцати пяти уцелевших девять медленно выздоравливали, остальные ежечасно искали страшные метины на коже, но боги миловали. Костры за частоколами угасли, пепел подернулся серым снегом. В деревне осталось девять мужчин и пятнадцать женщин, из детей выжила только Вольха, временно жившая с дядей, братом отца, потерявшим жену и пятерых детей.
Однажды к околице деревни подъехали военные... Странный это был обоз. Три телеги, а на них горой, под дерюгой, что-то гремящее и угловатое. Впереди двадцать воинов на лохматых лошадках, и сзади столько же. Люди думали, что это были воины, которые спасут их. Однако те прибыли, чтобы сжечь всю деревню до тла, дабы "черная смерть" не попала в столицу. Мужик, ехавший впереди обоза, не стал слушать увещевания людей о том, что чума более нелпасна. Они убивали всех, не давая спастись никому, кто в отчаянной попытке скрыться, пытались перебраться через частокол. Солдаты не щадили никого, ни мужчин, ни женщин. Только ребенок ищет спасения в своем родном доме. Пусть и горящем. Ослепленная клубящимся внутри дымом, Вольха споткнулась о кадушку в сенях и с визгом провалилась в открытый подвал. Крышка, за которую она судорожно попыталась уцепиться, хлопнула над ее головой. Скатившись по лестнице, она на четвереньках отползла в угол и забилась между ларем и стеной, поскуливая от боли и страха. Дым медленно истаивал под потолком, глинобитный пол холодил ушибленный бок. К реву пламени добавился грохот падающих балок — последнее, что Вольха запомнила, прежде чем потерять сознание.
Потом был бессильный плач, неподдающаяся крышка, окровавленные пальцы… сытые вороны, пепелище с остовами домов…. железный ошейник верного пса, рассеченный мечом… черно-красные тряпицы на деревьях, предостерегающие путников. Король без раздумий пожертвовал маленькой деревней ради целого королевства, но Вольха, как ни старалась, не находила оправдания его поступку ни тогда, ни теперь, когда постигла основы целительства с ключевым постулатом «меньшего зла». Услуги магов дороги, смола куда дешевле…
Она брела по оттаивающему лесу, судорожно сжимая котомку с остатками припрятанной в подвале картошки. На избушку лесной знахарки Вольха наткнулась совершенно случайно, провела у доброй старушки около недели, а там гостивший у неё племянник подвез ее до Стармина на телеге.
В тот же день Вольху приняли в Школу Чародеев, Пифий и Травниц.
Восемь лет назад, когда она робко тронула колотушкой бронзовую бляху на воротах Школы, никто не верил, что из меня получится даже Травница. Она была диковатым десятилетним подростком с оптимальным количеством прыщей вперемешку с веснушками. И уймой талантов, запрятанных так глубоко, что на собеседовании их не выявили. Да особенно и не пытались. Школа предпочитала брать на обучение городских ребят из обеспеченных семей, более-менее образованных, воспитанных и готовых в случае чего поддержать Школу материально. На собеседовании Вольхе долго пытались втолковать, чем левая рука отличается от правой, которую она должна была положить на лист бумаги и представить, как он обугливается под фалангами пальцев. Что такое «фаланги», девочка тоже не знала. В общем, Школа стояла и намеревалась стоять дальше без ее деятельного участия.
Вольха сидела на земле у ворот и наполовину глотала, наполовину размазывала по лицу крупные злые слезы, помимо воли катившиеся из глаз. На ее счастье (или несчастье?), Учитель, не числившийся в составе приемной комиссии, как раз возвращался из долгосрочной дипломатической командировки, и на его пути сидела рыжая девочка. Он успокоил ее, и спросил куда же та хочет поступить. Она ответила, что хочет стать настоящей ведьмой, чтобы ух как волшебствовать!, прям по-настоящему. То есть, магом-практиком. Он показал ей пульсар, который был опасен даже в его руках, а девочка, не удержавшись, выхватила "шарик" из рук старого мага и восхищенно стала рассматривать. Так ее и приняли на обучение...